Cachi

● Nome comune: Cachi
● Nome scientifico: Diospyros kaki
● Famiglia: Ebenaceae
● Provenienza: Cina
● Caratteristiche botaniche: Albero deciduo con foglie ellittiche e fiori piccoli e poco
appariscenti. Il frutto è una bacca globosa, con polpa arancione e dolce.
● Curiosità e usi:
○ Varietà: Esistono varietà di cachi astringenti e non astringenti.
○ Usi culinari: I cachi vengono consumati freschi, secchi o utilizzati per preparare
marmellate e composte.

ENG

● Common name: Persimmon
● Scientific name: Diospyros kaki
● Family: Ebenaceae
● Origin: China
● Botanical characteristics: Deciduous tree with elliptical leaves and small, inconspicuous flowers. The fruit is a globose berry, with orange, sweet pulp.
● Curiosities and uses:
○ Varieties: There are astringent and non-astringent varieties of persimmon.
○ Culinary uses: Persimmons are eaten fresh, dried, or used to make jams and compotes.