Carrubo

● Nome comune: Carrubo
● Nome scientifico: Ceratonia siliqua
● Famiglia: Fabaceae
● Provenienza: Regione mediterranea
● Caratteristiche botaniche: Albero sempreverde con foglie paripennate e fiori poco
appariscenti. Il frutto è un legume, lungo e coriaceo, contenente semi duri.
● Curiosità e usi:
○ Semi: I semi di carrubo sono stati utilizzati come unità di misura in gioielleria e
farmacia.
○ Farina di carrube: La polpa del frutto viene utilizzata per produrre farina di carrube,
utilizzata nell’industria alimentare e come sostituto del cacao.
ENG
● Common name: Carob
● Scientific name: Ceratonia siliqua
● Family: Fabaceae
● Origin: Mediterranean region
● Botanical characteristics: Evergreen tree with paripinnate leaves and inconspicuous flowers.
● The fruit is a legume, long and leathery, containing hard seeds.
● Curiosities and uses:
○ Seeds: Carob seeds have been used as a unit of measurement in jewelry and pharmacy.
○ Carob flour: The pulp of the fruit is used to produce carob flour, used in the food industry and as a substitute for cocoa.