Ferula

● Nome comune: Ferula
● Nome scientifico: Diverse specie (es. Ferula communis, Ferula assa-foetida)
● Famiglia: Apiaceae
● Provenienza: Regioni temperate dell’Eurasia
● Caratteristiche botaniche: Piante erbacee perenni, spesso di grandi dimensioni, con foglie
molto divise e infiorescenze a ombrella.
● Curiosità e usi:
○ Assafetida: Alcune specie di ferula producono una gommoresina chiamata
assafetida, utilizzata come spezia in alcune cucine asiatiche e come rimedio
naturale.
○ Medicina tradizionale: La ferula è stata utilizzata in medicina tradizionale per le sue
proprietà digestive e carminative.

ENG

● Common name: Ferula
● Scientific name: Various species (e.g. Ferula communis, Ferula assa-foetida)
● Family: Apiaceae
● Origin: Temperate regions of Eurasia
● Botanical characteristics: Perennial herbaceous plants, often large in size, with very divided leaves
and umbrella-shaped inflorescences.
● Curiosities and uses:
○ Asafoetida: Some species of ferula produce a gum resin called
asafetida, used as a spice in some Asian cuisines and as a
natural remedy.
○ Traditional medicine: Ferula has been used in traditional medicine for its
digestive and carminative properties.