Rosmarino

● Nome comune: Rosmarino
● Nome scientifico: Rosmarinus officinalis
● Famiglia: Lamiaceae
● Provenienza: Regione mediterranea
● Caratteristiche botaniche: Arbusto sempreverde con foglie aghiformi e aromatiche. I fiori
sono piccoli e di colore blu-violetto.
● Curiosità e usi:
○ Usi culinari: Il rosmarino è una delle erbe aromatiche più utilizzate in cucina, per
aromatizzare carni, verdure e legumi.
○ Proprietà benefiche: Ha proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e digestive.

ENG

● Common name: Rosemary
● Scientific name: Rosmarinus officinalis
● Family: Lamiaceae
● Origin: Mediterranean region
● Botanical characteristics: Evergreen shrub with needle-like and aromatic leaves. The flowers are small and blue-violet in color.
● Curiosities and uses:
○ Culinary uses: Rosemary is one of the most used aromatic herbs in cooking, to flavor meats, vegetables and legumes.
○ Beneficial properties: It has antioxidant, anti-inflammatory and digestive properties.